Gelegentlich kann es vorkommen, dass Du eine Einstellung im Theme verändert hast und dieses daraufhin nicht mehr kompiliert. Häufig sind die Fehlermeldungen von Shopware nicht verständlich und die Suche nach dem Fehler beginnt. Wir möchten Dir hier eine kleine Hilfestellung geben um häufige Fehlerquellen schneller aufzuspüren.

Häufige Ursachen sind:

1. Du hast eine Variable falsch geschrieben
  2. Du hast eine Variable verwendet, welche es nicht gibt
  3. Du hast durch Sonderzeichen o.Ä. einen Syntaxfehler provoziert

Was kannst Du tun?
  1. Überprüfe nochmals alle Felder auf ihre Richtigkeit
  2. Lade ein anderes oder das gleiche Vorlagen-Set und mach deine Bearbeitungen erneut (sichere dir Deine Einstellungen mit Screenshots)
  3. Überlege was du zuletzt im Shop geändert hast. Hast du vll. ein neues Plugin hinzugefügt?

Daher gilt die Regel: Immer in kleinen Schritten arbeiten - nicht zu viele Änderungen auf einmal durchführen. Lieber nur wenige Veränderungen durchführen und zwischendurch immer wieder kompilieren. So kannst Du leichter nachverfolgen, welche Deiner Änderungen zu einem Fehler geführt haben.

Sollte alles nichts helfen, kann Du ein Ticket im Support-Forum eröffnen.